гурманствону и способ приготовления.
прислала подруга найденное где-то в сети
читать дальше
Томoэ-маки ("тройной лепесток"
- Сырой тунец
- Огурец
- Маринованный дайкон («такуан»)
- Рис для суси
- Сушеные морские водоросли («нори»)
Тунец нарезается брусочками, огурец и дайкон – длинной тонкой соломкой.
Делаем лепесток:
На соломенный коврик для приготовления суси (далее – «макису») кладем нори, выкладываем ровным слоем рис, оставив по верхнему и нижнему краям по сантиметру, посередине выкладываем начинку.
Складываем макису от себя так, чтобы свободные края нори соединились.
Взяв в руки, плавно сгибая, придаем содержимому макису форму лепестка «Инь-Ян» («магатама»)
Держа макису в согнутой ладони, выкладываем лепестки сообразно рисунку.
Держите ладонь лодочкой, чтобы лепестки расположились правильно.
Сложенные лепестки выгладываются на еще один слой нори и заворачиваются от себя.
Взяв макису в руки, как показано на рисунке, движениями рук
«покатать» полученную колбаску, чтобы получить идеально круглую форму.
Разрезать на восемь частей, кушать.
Приятного аппетита!